«Коррозия металла» подаст в суд на тульское министерство образования

«Коррозия металла» подаст в суд на тульское министерство образования

В эксклюзивном интервью Myslo лидер группы Сергей «Паук» Троицкий прокомментировал скандал с обнажившейся в его клипе тульской учительницей Верой Соловьевой.

Напомним, ранее мы сообщали о скандале с педагогом из Тулы Верой Соловьевой, которая обнажила грудь в новом клипе группы «Коррозия металла». Сама Вера Соловьева рассказала, что все произошло на эмоциях, во время ее поездки на концерт «Коррозии» в Москве.

Однако некоторые моменты заставили нас усомниться в правдивости слов девушки (в частности, обилие обнаженных фото на ее страничке в соцсетях), и мы обратились за комментарием непосредственно к лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому.

Предлагаем вашему вниманию аудиозапись беседы.

Для тех же, кто по каким-то причинам не хочет или не может прослушать запись (хотя мы ОЧЕНЬ советуем вам это сделать), ниже приводим небольшую расшифровку беседы.

В телефонном интервью лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий заявил, что половина учителей в школах – это «злобные фурии», которые «отвязываются» на детях. И происходит это из-за «недостатка любви» (здесь и далее речь музыканта немного отредактирована из-за употребления специфического сленга).

- Вера же пришла к нам на концерт, выступала голая, плясала и тусовалась, и ее все пороли, - сказал Сергей Троицкий. – И потом она довольная и счастливая приходила в школу. Не как на каторгу, а радостная! И хорошо обучала детей!

По мнению музыканта, учителя просто обязаны приходить в школу в «клевейшем» настроении. И выступление в группе «Коррозия металла» давало Вере Соловьевой возможность не только быть счастливой самой, но и дарить радость детям.

- Еще она с нами тусовалась потому, что у меня большой жизненный опыт, - уточнил Паук. – И она могла спросить у меня ответы на вопросы, которые возникали у нее по работе и вообще в ее деятельности. Например, как ей строить свои отношения с учениками…

Сергей Троицкий возмущен тем, что девушку могли уволить с работы. По его мнению – это личная жизнь девушки и она не должна касаться никого, кроме нее самой:

- Если бы она что-то в школе отчебучивала, то конечно, это было бы недостойное поведение, - сказал музыкант. – А вот в рамках ее досуга она может заниматься всем тем, что не запрещено законодательством.

По мнению Сергея Троицкого, в министерстве образования «окопались темные силы», которые «устраивают террор». В результате нормальных живых людей «выпиливают» из школы, и им не хочется идти работать педагогами.

- И в результате мы готовим многомиллионный иск к министерству образования Тульской области, - заявил лидер «Коррозии металла». – Иск будет непосредственно к самой школе и к министерству образования Тульской губернии. Мы хотим, чтобы министерство образования компенсировало моральный и материальный вред Вере, связанный с ее увольнением.

- А Вы отдали бы своего ребенка в школу, где преподавала бы Вера Соловьева или такая же раскрепощенная девушка, как она? - спросили мы у музыканта.

- Если бы в школе, где я учился, была такая моднейшая учительница, мы бы ее на руках носили, - ответил Троицкий. – Я думаю, что мамаши боятся, что папаши будут заставлять детей плохо учиться, чтобы их часто вызывали на родительские собрания и таким образом затусоваться с Верой и сделать ее своей любовницей!

Денис Бычков, министр образования Тульской области

Денис Бычков

Эта девушка действительно закончила педагогический университет и около трех месяцев проработала учителем начальных классов. Ее увольнение никак не было связано со съемками в данном клипе, так что сейчас она не имеет к образовательной сфере никакого отношения. Что касается произошедшего в целом – никто не вправе ограничивать свободу личности, но есть такое понятие, как корпоративная этика. И если ты педагог, сотрудник полиции или состоишь на гражданской службе, ты обязан ее соблюдать. При слове педагог мне вспоминается, например, учитель Януш Корчак, 6 августа 1942 года вошедший вместе со своими воспитанниками в газовую камеру. Но никак не человек, который решил обнажиться перед телевизионной камерой. 

Фото с официального сайта «Коррозии Металла»

Автор: Сергей Стариков, 11 февраля 2014, в 17:31 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский пиротехник-любитель предстанет перед судом
Тульский пиротехник-любитель предстанет перед судом
Камерун и Бразилия купят у КБП «Панцири»
Камерун и Бразилия купят у КБП «Панцири»