Губернатор решит вопрос о лишении Лисенкова почетного звания

Губернатор решит вопрос о лишении Лисенкова почетного звания

20 февраля члены Комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении (лишении) звания «Почетный гражданин Тульской области» рассмотрели вопрос относительно бывшего главы регионального отделения ЦБ Михаила Лисенкова.

В конце января 2014 года депутаты облдумы единогласно проголосовали за то, чтобы лишить Михаила Егоровича почетного звания.

Это связано с тем, что бывший глава регионального отделения Центробанка 29 ноября 2013 года, в День банковского работника, покинул свой пост и не принял действенных мер по недопущению нарушений в деятельности КБ «Первый экспресс». Из-за этого один из крупнейших региональных банков лопнул в конце октября 2013 года, что повлекло за собой значительные негативные социально-экономические последствия. 

Многие предприниматели лишились своего бизнеса из-за того, что так и не смоли вернуть свои деньги, которые держали на счетах «Первого Экспресса».

Сергей Артемьев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области:

Сергей Артемьев

На мой взгляд, Главное управление Центрального банка России по Тульской области недостаточно осуществляло надзор за деятельностью «Первого Экспресса», что привело к таким последствиям.  Ситуация сложилась не в одночасье, но руководство Центробанка по Тульской области не предприняло никаких действий, чтобы не допустить банкротства.

Как почетный гражданин Тульской области, Михаил Лисенков ежегодно с 2009 года получал денежные пособия из бюджета Тульской области В 2009 году на личный счет Лисенкова из регионального бюджета перечислено 58 тысяч рублей, в 2010 году – 296 тысяч рублей, в 2011 году – 318 тысяч рублей, в 2012 году – 338 тысяч рублей, в 2013 году – 357 тысяч рублей, в 2014 году – 60 тысяч рублей. 

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский:

Владимир Афонский

Звание «Почетный гражданин Тульской области» обязывает ко многому. Он должен не только исполнять свои должностные обязанности согласно утвержденному регламенту, но и выполнять свой гражданский долг.

По результатам голосования по вопросу лишения Михаила Лисенкова почетного звания «за» проголосовали 15 человек, «против» - 1 человек. Никто из членов комиссии не воздержался. Согласно решению комиссии представление о лишении звания «Почетный гражданин Тульской области» Лисенкова Михаила Егоровича будет направлено губернатору.

21 февраля 2014, в 09:40 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как не стать пешкой в переговорах?
Как не стать пешкой в переговорах?
Молодые предприниматели решили развивать рынок общественного питания
Молодые предприниматели решили развивать рынок общественного питания