Губернатор предложил выселять за долги по ЖКХ

Губернатор предложил выселять за долги по ЖКХ

Об этом глава региона заявил на совещании по тарифам и ЖКХ.

Подготовка к отопительному сезону и расчёт тарифов за энергетические ресурсы и услуги ЖКХ стали главными темами совещания в тульском правительстве. Как оказалось, долги муниципалитетов за электроэнергию удалось существенно снизить.

Заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов:

 

Задолженность за газ перед ООО «Газпром межрегионагз Тула» с 1 мая  уменьшилась на 800 млн рублей и составляет теперь 998 млн рублей. 64% указанной задолженности составляют долги  ООО "ЭнергоГазИнвест-Тула", ООО «Теплоэнергетик», ООО «РСК Венев». График погашения просроченной задолженности со сроком погашения 1 января 2015 года, согласованного правительством Тульской области и ООО «Газпром межрегионгаз», по состоянию на 1 июля в целом выполняется.

Главам администраций Узловского, Венёвского, Богородицкого, Киреевского, Тёпло-Огарёвского районов, рабочего поселка Новогуровский поручили восстановить горячее водоснабжение до 15 июля 2014 года.

Однако пока горячее водоснабжение есть только в Узловском районе.

В других районах администрациям дано указание принять меры совместно с поставщиками энергоресурсов, чтобы в ближайшее  время решить эту проблему.

Задолжали по электроэнергии медицинские учреждения некоторых районов.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян:

Ольга Аванесян

В Богородицкой ЦРБ  до 20 июля будет окончательно ликвидирована задолженность за газ и воду, до середины августа – за тепло. Графики ликвидации задолженности Воловской и Одоевской районными больницами будут согласованы, и до 1 октября планируется  погасить задолженность.

Владимир Груздев напомнил собравшимся, что с 1 октября Тульская область перейдёт на сбор платежей за коммунальные услуги через областной Единый расчётный центр. Потому взимание долгов с населения должно осуществляться более жёстко:

Владимир Груздев

Дисциплине и качеству сбора платежей придается особое значение в своевременной оплате за энергоресурсы. Если потребители не платят за услуги на регулярной основе, вопрос по отношению к ним нужно решать через суд, вплоть до их выселения.  Нельзя допускать, чтобы они перекладывали свои обязанности на добросовестных плательщиков.

Кстати, напомним, с октября туляки будут оплачивать счета по единой квитанции.

Автор: Алена Гвоздева, 16 июля 2014, в 11:23 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тула начала подготовку к XV фестивалю кинокомедии «Улыбнись, Россия!»
Тула начала подготовку к XV фестивалю кинокомедии «Улыбнись, Россия!»
300 филиалов российских вузов будут реорганизованы к 2017 году
300 филиалов российских вузов будут реорганизованы к 2017 году