9 сентября подведут итоги выборов в Тульской области

9 сентября подведут итоги выборов в Тульской области

Накануне в 17 муниципалитетах Тульской области прошли выборы депутатов в собрание представителей муниципальных образований.

По данным облизбиркома, на 18.00 8 сентября по явке на избирательные участки лидирует Суворов. Здесь на участки пришли 11 911 избирателей, что составляет 40,05% их общего числа. Далее по числу проголосовавших в процентном соотношении следует Венев - 31,15%, 3 718 человек, а замыкает «тройку лидеров» Плавск - 27,99%, 5 662 человек. Далее следуют Кимовск -  25,68%, 9 142 человека, Киреевск - 23,45%, 12 388 человек, Новомосковск - 23,19%, 27 497 человек.

Всего по Тульской области в голосовании приняли участие 27,14% избирателей.

В День выборов в нашем регионе было зафиксировано два нарушения избирательного законодательства, и оба - в Заокском районе. Первое пресекли сотрудники полиции: на избирательный участок вошел молодой человек, который включил зацикленную запись, в которой повторялась фамилия одного из кандидатов. А вброс бюллетеней пресекли наблюдатели и члены УИК. 

Всем, кто 8 сентября впервые принимал участие в выборах, дарили памятные подарки - диск с текстом Конституции РФ и гимном.

Фото с сайта twitter.com

Также в области впервые открылись два уникальных именных избирательных участка - «Исток Дона» в Новомосковске и избирательный участок имени Героя Социалистического Труда, академика АМН, вирусолога Михаила Чумакова в Епифани Кимовского района. 

Напомним, 8 сентября в 17 муниципалитетах Тульской области состоялись выборы депутатов в собрание представителей муниципальных образований. Они были как очередными, то есть в связи с истечением срока полномочий представительного органа, так и досрочными: в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа. Также прошли выборы представительных органов первого созыва. Это связано с преобразованием муниципальных образований и созданием новых.

Самое большое количество депутатских мандатов замещаются в представительные органы Новомосковска - 25 мандатов, Кимовска и Киреевска - по 20 мандатов. В Суворове, Плавске, Веневе, а также в МО Ясеновское, МО Лобановское Ефремовского района, МО Товарковское Богородицкого района, МО Северо-Западное Суворовского района, МО Шахтерское Узловского района - по 15 мандатов.

На замещение 574 мандатов было зарегистрировано 1755 кандидатов, 312 из которых – самовыдвиженцы. В день голосования работали 495 участковых комиссий.

Автор: Ксения Грибкова, 9 сентября 2013, в 09:56 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки очистили город от 40 кг незаконной рекламы
Туляки очистили город от 40 кг незаконной рекламы
В Тульской области проголосовали 27,14% избирателей
В Тульской области проголосовали 27,14% избирателей