В Правительственной комиссии обсудили развитие информационных технологий

В Правительственной комиссии обсудили развитие информационных технологий

Заседание комиссии состоялось 3 июля.

В рамках встречи, в которой принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, обсуждался ход исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2012 года №601 в части механизма получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Дмитрий Медведев отметил, что электронный диалог с государством позволяет гражданам экономить время.

Проработка механизма снижения государственной пошлины на электронные госуслуги, по словам Дмитрия Медведева, может увеличить интерес людей к использованию государственных услуг.

Дмитрий Медведев

Сейчас госпошлина уже снижена на 30 % для тех услуг, которые предоставляются в электронном виде, однако для большинства самых популярных услуг - это оформление загранпаспорта, обычного общегражданского паспорта, регистрация автотранспорта результат услуги предоставляется в бумажном виде, и для них эта преференция не работает.

Также на заседании Комиссии был рассмотрен вопрос о создании информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

В создаваемой базе вакансий будет содержаться наиболее полная информация о местах и условиях работы, социальных гарантиях и даже транспортной доступности новой работы. Работодатели также смогут найти на портале необходимых специалистов.

По словам Дмитрия Медведева, портал позволит сформировать базу резюме и вакансий, а также проводить собеседования, в том числе по Интернету.

Также участники Комиссии обсудили концепцию перевода обработки и хранения государственных информационных ресурсов в систему федеральных и региональных центров обработки данных.

 

Автор: Софья Багрова, 3 июля 2015, в 19:04 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский турфорум: день второй, значительный
Тульский турфорум: день второй, значительный
Родителям детей, которые учатся на дому, компенсируют затраты на образование
Родителям детей, которые учатся на дому, компенсируют затраты на образование