В Туле стартовал форум «Бизнес-Успех»

В Туле стартовал форум «Бизнес-Успех»

22 мая мы узнаем имена победителей национальной премии – лучших предпринимателей ЦФО.

22 мая на форуме «Бизнес-Успех» в здании правительства Тульской области собрались представители бизнес-сообщества ЦФО, представители администраций муниципалитетов, банкиры, финансисты и политики.

Тульская область стала 37-м по счёту регионом, в котором проводится это масштабное событие в сфере бизнеса.

В открытии национальной премии в Туле принял участие губернатор Владимир Груздев.

- Премия "Бизнес-Успех" регионального этапа в Туле проходит накануне Дня предпринимателя. Мы пригласили на этот форум представителей муниципалитетов, потому что они заинтересованы в развитии малого бизнеса и в росте самозанятых людей в муниципалитетах. Все больше власть поворачивается лицом к предпринимателям, потому что малый и средний бизнес - основа экономики.

Более 10 лет в стране были попытки провести Госсовет по проблемам малого и среднего бизнеса. И вот нам это удалось, хотя мы между собой шутили - "миссия невыполнима". По итогам Госсовета президентом даны поручения, на 90% в них учтены предложения рабочей группы.

Какие цели стоят? Увеличить вклад в национальную экономику малого и среднего бизнеса. Все сегодня упоминают Китай. Они хотят догнать и обогнать например немецкие компании по качеству, например, в автомобилестроении. И это за счет микро и малых предприятий!

Достичь 30-процентного показателя самозанятости вполне реально. Возьмите Google и Facebook - ведь до того, как они стали гигантами, это были малые предприятия!

На форуме собравшихся ждут мастер-классы от успешных бизнесменов, семинары, фотовыставка «Бизнес в объективе» и многое другое. Подробная программа форуме есть на официальном сайте премии «Бизнес-Успех».

Одним из самых ожидаемых событий станет определение лучших предпринимателей всего ЦФО. Авторы трех лучших проектов по каждой номинации прямо на премии будут «защищать» свои бизнес-проекты, оценивать которые предстоит авторитетному жюри. Победители смогут побороться за главный приз — «Золотой домкрат». Их также ждут подарки для развития бизнеса, наборы бизнес-литературы, поездки на зарубежные бизнес-конференции и многое другое.

Также будут определены и награждены лидеры среди муниципалитетов, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. В этот же день будет определён «Народный предприниматель» — компания, которая набрала наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования.

 

Напомним, накануне вручения премии Myslo пообщался с туляками — номинантами на престижную премию. Подробнее об этом - в нашем специальном материале.

22 мая 2015, в 10:42 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По итогам 2014 года «Дом.ru Бизнес» увеличил выручку до 3,2 млрд рублей
По итогам 2014 года «Дом.ru Бизнес» увеличил выручку до 3,2 млрд рублей
«Единая Россия» предложила освободить молодых бизнесменов от налогов на пять лет
«Единая Россия» предложила освободить молодых бизнесменов от налогов на пять лет