«Единая Россия» предложила освободить молодых бизнесменов от налогов на пять лет

«Единая Россия» предложила освободить молодых бизнесменов от налогов на пять лет

Воспользоваться налоговыми каникулами смогут предприниматели не старше 30 лет, которые занимаются производством и работают в социальной и научной сферах.

Соответствующий законопроект подготовил депутат заксобрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский. Он будет внесен в Государственную Думу в начале июня.

Согласно законопроекту, бизнесменов не старше 30 лет, занимающихся производством и работающих в социальной и научной сферах, предлагается освободить от налогов на пять лет. Им не придётся платить даже минимальные налоги. Получить налоговую отсрочку смогут только те индивидуальные предприниматели, которые открывают бизнес впервые.

Такая инициатива, по мнению автора, поможет развитию предпринимательства в России.

Сергей Шатуновский

«Новые предприятия — это не только в будущем рост экономики, но уже сегодня — рабочие места. Для тех, кто только пробует себя в бизнесе и может ошибиться, нужно минимизировать финансовые затраты, — объяснил Шатуновский. – Прежде чем молодёжь возьмется за предпринимательство, нужно показать ей, что условия для открытия своего дела в стране удобные. Бизнес — это большая ответственность, ведь если что-то произойдёт, владелец будет отвечать финансово в том числе и за счёт своего личного имущества. На бюджете реализация законопроекта негативно никак не отразится, ведь тех индивидуальных предпринимателей, о которых идёт речь, пока нет. Мы только дадим им возможность себя проявить и  со временем сформируем класс людей, которые к 40 годам смогут заниматься уже крупным бизнесом».

22 мая 2015, в 10:22 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовал форум «Бизнес-Успех»
В Туле стартовал форум «Бизнес-Успех»
Фруктовые йогурты могут приравнять к алкогольной продукции
Фруктовые йогурты могут приравнять к алкогольной продукции