Закон о блогерах можно обсудить в интернете

Закон о блогерах можно обсудить в интернете

А также узнать все о новом Федеральном Законе и его применении на практике.

Портал создан Российской ассоциацией электронных коммуникаций совместно с компаниями Rambler&Co, LiveJournal, коммуникационным агентством Advertos и рядом других проектов.

На сайте яблоггер.рф можно найти подробное описание закона 97-ФЗ, информацию о том, как популярным блогерам зарегистрироваться как СМИ, инфографику показывающую последовательность действий после вступления закона в силу, а также задать интересующие вопросы на тему.

Важным событием в рамках проекта станет мероприятие «День блогера 2014»,
которое пройдет 22 июля.
 

В рамках "Дня блогеров" состоятся выступления и доклады на тему развития блогосферы и соцсетей в России и мире, большое внимание также будет уделено и трактовке главных положений нового закона. В обсуждении того, изменятся ли после вступления в силу закона, принципы работы интернет-площадок и блогеров, примут участие эксперты отрасли, блогеры, представители СМИ, социальных медиа, и государственных органов.

На мероприятии будут выработаны конкретные рекомендации и предложения по тому, как, не нарушая закон, извлечь максимум выгоды для своей социальной деятельности.
 

Напомним, согласно закону, вступающему в силу 1 августа, к СМИ приравниваются те блогеры, на страницы которых за сутки заходит минимум 3 тысячи человек. Они должны регистрироваться в специальном реестре. Также блогерам будет запрещено прятаться за ником и материться. Один плюс - мат в публикациях, вышедших до регистрации блогера в Роскомнадзоре, можно будет не удалять.

За нарушение установленных требований законом предусмотрены штрафы. Для физических лиц они составят от 10 до 30 тысяч рублей, а для юридических - от 50 до 300. За повторные нарушения наказание ужесточается.

Автор: Татьяна Куприянова, 17 июля 2014, в 13:44 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские археологи нашли новые артефакты Куликовской битвы
Тульские археологи нашли новые артефакты Куликовской битвы
Полиция требует решить проблему с люками на тульских дорогах
Полиция требует решить проблему с люками на тульских дорогах