Депутаты приравняют блогеров к СМИ

Депутаты приравняют блогеров к СМИ

Госдума при рассмотрении во втором чтении проекта закона из "антитеррористического пакета", одобрила поправку, приравнивающую блогеров к СМИ.

Речь идет о создании новой категории пользователей в интернете под названием "блогер". Пользователя, имеющего на персональном сайте или странице в соцсетях минимум три тысячи посещений в сутки, занесут в специальный реестр. 

Глава думского комитета по информационным технологиям Алексей Митрофанов в ходе заседания пояснил, как именно отразится нововведение на деятельности популярных блогеров.

Алексей Митрофанов

Впервые мы в законодательство вводим понятие «блогер». Блогеру предлагается не ругаться матом и соблюдать законы, речь идет об общегражданских нормах.

Таким образом, владелец блога будет обязан проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение требований для блогеров будет введен штраф. Для физических лиц он составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 300 тысяч.

Повторение в течение года таких нарушений повлечет наложение штрафа на граждан до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Авторы инициативы предлагают ввести поправку в действие 1 августа этого года.

Автор: Ксения Ивушкина, 18 апреля 2014, в 19:53 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ветеранам помогут с ремонтом жилья
Ветеранам помогут с ремонтом жилья
В Пролетарском районе начался снос ветхого жилья
В Пролетарском районе начался снос ветхого жилья