За торговлю фальшивыми лекарствами будут сажать в тюрьму
Фото rg.ru

За торговлю фальшивыми лекарствами будут сажать в тюрьму

Депутаты Госдумы приняли закон, устанавливающий наказание за торговлю, производство или ввоз в РФ фальшивых лекарств, если это повлекло гибель людей.

Так, за оборот фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств и биологически активных добавок вводится наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет со штрафом от 500 тыс. до 2 млн рублей. Если преступление повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью либо смерть человека, максимальный срок увеличивается до восьми лет, а если в результате действий злоумышленников погибли двое и более граждан – до 12 лет.

За подделку документов на лекарства или их упаковки придётся провести за решёткой от 5 до 10 лет (если преступление совершено организованной группой).

При этом под данную статью не будут подпадать случаи незаконных сбыта и ввоза на территорию РФ наркотиков, их прекурсоров, сильнодействующих или ядовитых веществ, а также незаконного производства наркотических средств.

Комментируя принятый закон, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что дельцы не должны зарабатывать на безопасности жизни и здоровья людей.

Ирина Яровая

Мы полагаем, что фальшивые лекарства – это преступление, которое направлено на причинение вреда жизни и здоровью человека. Это обогащение за счёт прямого покушения на жизнь людей.

Отметим, что в случае одобрения Советом Федерации и подписания Президентом РФ закон должен вступить в силу с 23 января 2015 года.

19 декабря 2014, в 19:08 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Черепетской ГРЭС запустили новый энергоблок
На Черепетской ГРЭС запустили новый энергоблок
Туляки задолжали за газ более 300 миллионов рублей
Туляки задолжали за газ более 300 миллионов рублей