Туляки задолжали за газ более 300 миллионов рублей
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Туляки задолжали за газ более 300 миллионов рублей

Хотя общая сумма задолженности за газ составляет несколько сотен миллионов рублей, в целом жители области являются добросовестными плательщиками.

Сегодня, 19 декабря, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Николай Воробьёв в ходе пресс-конференции подвёл итоги работы компании в уходящем году, сообщают «Тульские известия».

В частности, Николай Воробьёв рассказал журналистам о том, насколько добросовестно туляки оплачивают потреблённый газ. Так, по словам директора, в целом в Тульской области достаточно высокий процент оплаты газа населением. 

Николай Воробьёв

Уровень оплаты составляет около 100%. Это очень высокий показатель. И если в целом по области у нас 684 тысячи абонентов, то не выполняют свои обязательства только 38 тысяч. Правда, в целом это выливается в 316 миллионов рублей задолженности.

Что же касается задолженности за газ тульскими предприятиями, общая сумма на 1 ноября 2014 года составила порядка 65 миллионов рублей. Среди предприятий-должников – ЗАО «Стеклозаводы», тепличный комбинат «Новомосковский», Товарковский сахарный завод, «Штамп», ОКБА. По словам Николая Воробьёва, «в отношении Товарковского сахарного завода и тепличного комбината «Новомосковский» проведена претензионно-исковая работа. Поданы заявления в суд на признание исковых требований, подлежащих неукоснительному исполнению». 

К началу отопительного сезона (1 октября) теплоснабжающие предприятия Тульской области задолжали «Газпрому» 907 миллионов рублей. А спустя всего два месяца, к 1 декабря, задолженность выросла до 1,5 миллиардов рублей. Среди проблемных плательщиков оказались предприятия Тёпло-Огарёвского, Каменского, Одоевского районов и поселка Новогуровский.

Напомним, чтобы уменьшить рост задолженности перед поставщиками и сделать процедуру оплаты ресурсов ЖКХ более прозрачной, с октября в Тульской области ввели так называемый Единый платёжный документ

Автор: Ксения Ивушкина, 19 декабря 2014, в 18:28 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За торговлю фальшивыми лекарствами будут сажать в тюрьму
За торговлю фальшивыми лекарствами будут сажать в тюрьму
Центр Тулы встал в пробке
Центр Тулы встал в пробке