Валентина Матвиенко признана самой влиятельной женщиной России

Валентина Матвиенко признана самой влиятельной женщиной России

Она возглавила рейтинг, который ежегодно составляют ведущие СМИ на основе опросов политиков, чиновников, политологов и журналистов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь стала самой влиятельной женщиной России. Она лидирует в этом рейтинге с момента его появления уже три года подряд.

Второе место в рейтинге заняла – глава Центробанка Эльвира Набиуллина, третье – председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.

Также в топ-10 вошли зампредседателя правительства Ольга Голодец, начальник государственно-правового управления Лариса Брычева, певица Алла Пугачева, пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, депутат Госдумы Алина Кабаева, замминистра экономического развития Ольга Дергунова и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

По сравнению с прошлогодним рейтингом Набиуллина поднялась на две строчки, Голикова - на 9. Самый большой рост у Эллы Памфиловой, которая недавно стала уполномоченным по правам человека. Она набрала сразу 75 пунктов и заняла 12 место.

При этом самое большое падение у Светланы Миронюк, которая потеряла пост главного редактор агентства РИА «Новости». Она опустилась на 65 пунктов и заняла 75 место.

Бывшая супруга президента РФ Владимира Путина Людмила Путина потеряла в рейтинге 15 позиций по сравнению с прошлым годом.

Полный список 100 влиятельных женщин России можно посмотреть на сайте «Эхо Москвы».

Авторы проекта отмечают, что в список вошли те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания.

Автор: Татьяна Куприянова, 3 марта 2014, в 13:42 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полицейские задержали наркомана с двумя свертками метадона
Полицейские задержали наркомана с двумя свертками метадона
Улыбнись весне!
Улыбнись весне!