В России узаконят нетрадиционные семьи

В России узаконят нетрадиционные семьи

Государство готово оказывать адресную поддержку нескольким типам нетрадиционных семей. 

Национальная родительская ассоциация (НРА) предложила включить в новую "Концепцию государственной политики до 2025 года" несколько типов нетрадиционных семей, которые смогут получить законный статус и, как следствие, адресную поддержку государства. 

Как утверждает член комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова, в современном мире существует несколько типов нетрадиционных семей, которые нуждаются в государственной поддержке.

Людмила Кононова

Существуют разные типы семьи. И я при этом не имею в виду однополые браки, которые в нашей стране совершенно справедливо не признаются. Но как рассматривать семью, где одна мама или один отец воспитывают одного или нескольких детей, или бабушки воспитывают внуков? Это тоже типы семей, и они должны быть обозначены в законе. Это надо сделать для того, чтобы государство могло им оказывать дифференцированные формы поддержки. 

Кроме того, предлагается присвоить официальный статус свидетельству о венчании и дать право молодым отцам на послеродовой двухнедельный отпуск. 

Среди других идей: предоставлять без очереди места в детских садах детям сотрудников правоохранительных органов, выдавать субсидии родителям, чьи дети посещают частные сады, открывать курсы по обучению воспитателей работе с детьми-инвалидами, бесплатно кодировать родителей от алкоголизма, вернуть в школы курсы "Этика и психология семейной жизни" и так далее.

Автор: Ксения Ивушкина, 2 мая 2014, в 14:57 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области участились случаи укуса клещей
В Тульской области участились случаи укуса клещей
Под Ельней нашли останки тульского солдата
Под Ельней нашли останки тульского солдата