Умер футболист «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь

Умер футболист «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь

Партнеры легендарного футболиста по чемпионскому «Спартаку» не могут поверить в его смерть.

Илья Цымбаларь был одним из сильнейших игроков в российском футболе. Он оставил ярчайший след (завоевав шесть чемпионских титулов и дважды становясь обладателем Кубка страны) в истории «Спартака», куда его в 1993 году пригласил Олег Романцев. В 1995 году Цымбаларь был признан лучшим футболистом России. Четырежды он входил под номером 1 в списки 33 лучших футболистов России (1994, 1995, 1996, 1998 гг.).

За период своей игровой карьеры выступал также за одесские «СКА», «Динамо» и «Черноморец», московский «Локомотив» и махачкалинский «Анжи».

Тренерская карьера Цымбаларя началась с работы вице-президентом клуба «Анжи» в 2002 году. С 2003 по август 2004 года возглавлял дублирующий состав московского «Спартака». С сентября по ноябрь 2004 года был тренером ФК «Химки». Также он возглавлял ФК «Нижний Новгород». С 16 декабря 2010 года был назначен старшим тренером ФК «Химки», но уже 31 марта 2011 года контракт Цымбаларя с клубом был расторгнут по обоюдному согласию.

Илья Цымбаларь был хорошо знаком с тренерами и футболистами, так или иначе связанными с тульским «Арсеналом».

Нынешние наставники тульского клуба Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и тренер вратарей Александр Филимонов играли вместе с Ильей Цымбаларем в «Спартаке» золотого для «красно-белых» периода 90-х годов.

Выступавший за тульский «Арсенал» Дмитрий Парфенов до сих пор не может поверить в случившееся. Он написал в своем твиттере: «Шок!!! Илья, светлый добрый, искренний человек!!!! Великий футболист, замечательный друг!!!!! Шок, не верю… слезы....»

Предположительная причина смерти известного футболиста – проблемы с сердцем.

У Ильи Цымбаларя осталось два сына – 25-летний Сергей и 23-летний Олег, которые занимаются футболом.

29 декабря 2013, в 16:31 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Детская шалость стала причиной пожара
Детская шалость стала причиной пожара
Многодетную мать оштрафовали за благоустройство двора
Многодетную мать оштрафовали за благоустройство двора