Многодетную мать оштрафовали за благоустройство двора

Тулячка разбила в своем дворе деревянный детский городок, но жильцы дома подвига не оценили: написали жалобу в прокуратуру.

В редакцию Myslo обратилась Елена, мать троих сыновей, проживающая в Туле по адресу ул. Тимирязева, 101, корпус 7, и рассказала о «средневековье», которое процветает во дворе ее дома. 

 

Елене всегда хотелось жить в доме с красивым, благоустроенным двором, чтобы детям было где поиграть. Не в ее правилах ходить и побираться – два года назад она на свои деньги обустроила деревянный детский городок: беседка, горка, кораблик, машинка и песочница.

И тут началась вечная война с соседями-автовладельцами:

«Деревянная машинка прошлой зимой «уехала» в овраг, ее место тут же заняло взрослое транспортное средство. В этом году вплотную занялась автомобилями, стоящими вплотную выхлопными трубами под моими шестью окнами на первом этаже. Сумела разогнать только насильственным путем: когда машина уезжала, мы бетонировали неподъемные вазоны, сразу засыпали землю и сажали цветы.

Гарантом сохранности построек является видеокамера, которую пришлось установить после того, как в прошлом году кто-то срезал металлический забор.

В ответ на мои решительные действия жители одного из подъездов (те, чьи машины лишились парковочных мест) накатали заявление в прокуратуру о правомочности моих построек на общей территории. Реакция карательных органов была незамедлительна – мне выписали штраф за «ненадлежащее оформление документов на строительство малых архитектурных форм» (я, оказывается, кроме вкладывания своих сил и средств должна была оформить разрешение на эту самодеятельность)».

Таким образом прокуратура Центрального района создала прецедент. Елена беспокоится, что теперь каждый, кто захочет навести порядок в своем дворе (посадить цветы, поправить оградку) или принять участие в конкурсе «Любимый дворик», будет платить штраф и терпеть унижение от властей и от соседей.

29 декабря 2013, в 16:14 +14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Умер футболист «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь
Умер футболист «Спартака» и сборной России Илья Цымбаларь
Мужчина едва не погиб из-за непотушенной сигареты
Мужчина едва не погиб из-за непотушенной сигареты