Украинские семечки попали под запрет в России

Украинские семечки попали под запрет в России

С 1 августа запрещены поставки в РФ сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы из Украины.

Причина, как сообщает Россельхознадзор, - неоднократные нарушения российских фитосанитарных требований, в том числе засорение грузов семенами карантинных сорняков.

«Российская газета» пишет, что ограничения могут коснуться и украинского лука. В одной из его партий обнаружена золотистая картофельная нематода, и если она будет найдена вновь, поставки запретят.

Как отмечают в ведомстве, российская сторона пыталась выйти на контакт с украинской стороной, предупреждала о возможных ограничениях, приглашала к телефонным переговорам, пыталась вести переписку, но реакции не последовало, и письма остались без ответа. Пришлось вводить запреты, чтобы защитить Россию от опасных растений.

К 1 августа в России вступили в действие еще пять запретов на ввоз украинской продукции. Ранее уже был запрещен ввоз молочной продукции, сыров, плодоовощных и рыбных консервов, сладостей, соков и детского питания. Кроме того, не разрешается провозить в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях украинскую растительную продукцию.

Автор: Ксения Грибкова, 1 августа 2014, в 08:46 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водка в России подорожала до 220 рублей за пол-литра
Водка в России подорожала до 220 рублей за пол-литра
Депутаты предложили приравнять гамбургеры к сигаретам
Депутаты предложили приравнять гамбургеры к сигаретам