С 2015 года в ЕГЭ по русскому языку не будет тестовой части

С 2015 года в ЕГЭ по русскому языку не будет тестовой части

Об этом сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Дмитрий Ливанов сказал, что в Едином государственном экзамене по русскому языку в 2015 году будет исключён пункт «А», предусматривающий задание с вариантами ответов.

Дмитрий Ливанов

По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. По остальным предметам также очень серьёзно будет сокращено число таких вопросов.

По мнению министра, для того чтобы ЕГЭ проходил объективно, а его результаты отражали уровень освоения школьником учебной программы, крайне важно сделать так, чтобы ответ нельзя было угадать.

Также Ливанов сообщил, что итоговое сочинение для российских выпускников 11-х классов школ будет основано исключительно на литературных произведениях.

Учащиеся будут писать его в декабре. Те, кто получит неудовлетворительную оценку, смогут переписать сочинение в феврале или в марте.

Напомним, что с предложением ввести в ЕГЭ по русскому языку устную часть выступил еще в феврале 2014 года председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.
Министерство образования весной 2014 года задумалось об отмене тестовой части и по другим предметам. С началом учебного года станет известно, какие именно предметы будут сдаваться уже в новом виде. 

Автор: Татьяна Куприянова, 20 августа 2014, в 09:58 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Машины-перевёртыши на М4: один погибший и двое раненых
Машины-перевёртыши на М4: один погибший и двое раненых
Чиновникам запретят пить импортный алкоголь
Чиновникам запретят пить импортный алкоголь