В ЕГЭ по русскому языку появится устная часть?

В ЕГЭ по русскому языку появится устная часть?

С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

До начала основной волны ЕГЭ осталось чуть больше трех месяцев. Конечно, никаких изменений в содержательной части итоговых экзаменов в этом году нет и не будет.

Уже в следующем году могут измениться тесты по истории, а в ЕГЭ по русскому языку может появиться устная часть: «Чтобы люди учились не только писать, но и говорить», - заявил председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Также депутат намекнул, каких еще изменений стоит ждать выпускникам 2015 года:

- Мы приветствуем работу над портфолио, прорабатывается вопрос о возвращении медалей, Может быть, надо учитывать их в портфолио. Вероятно, и сочинение может рассматриваться как вес в портфолио, - рассказал депутат.  

Пока все нововведения ЕГЭ-2014 больше организационного характера: металлоискатели на входе в пункты сдачи, видеооборудование в аудиториях, разные варианты заданий по часовым поясам, уменьшение количества пунктов сдачи ЕГЭ и прочее. Напомним, подробно о них рассказывал министр образования Тульской области Денис Бычков

В этом году будут серьезнее подходить к отбору экзаменаторов: выяснилось, что в 2013 году были случаи, когда оценки за часть С, которая особенно ценна для абитуриентов, откровенно завышались. Имена экзаменаторов, которые позволяли себе обман, известны, их не допустят к проверке бланков ЕГЭ. Проверку части С сделают перекрестной для регионов.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал: если в регионах будут системные нарушения при проведении ЕГЭ, министерство потребует отстранения от работы руководителей местных министерств и департаментов образования.

Кстати, уже сейчас в интернете выложены все демо-версии ЕГЭ (задания прошлых лет и часть заданий этого года), и школьники могут ими пользоваться.

На всех этапах, которые так или иначе связаны с проведением ЕГЭ, усилится информационная безопасность. Бланки с заданиями будут храниться на специальных складах и передаваться по спецсвязи в особых пакетах, которые используются при пересылке секретных сообщений.

Фото из архива Myslo

Автор: Ксения Грибкова, 19 февраля 2014, в 16:16 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На месте рынка «Криволученские встречи» появится субботняя ярмарка
На месте рынка «Криволученские встречи» появится субботняя ярмарка
Тульские волейболисты неудачно начали финал чемпионата страны
Тульские волейболисты неудачно начали финал чемпионата страны