С 1 января 2015 года УЭК заменит паспорт

С 1 января 2015 года УЭК заменит паспорт

При этом гражданам, у которых уже есть УЭК, будет запрещено иметь паспорт гражданина РФ или действительный паспорт гражданина СССР.

С 1 января 2015 года карточка с электронным носителем информации станет основным удостоверением личности. Об этом говорится в проекте указа Президента, размещённого на официальном портале подготовки нормативных и распорядительных актов.

Сейчас документ, подготовленный Федеральной миграционной службой, находится в процессе публичного обсуждения.

«Удостоверение личности будет оформлено в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, содержащим зафиксированные на нём в визуальной (графической) и электронной форме персональные данные гражданина. В том числе биометрические персональные данные, а также содержащего размещенного на электронном носителе информации средства и ключи электронной подписи, используемые для создания квалифицированной электронной подписи», – сказано в пояснительной записке к документу.

По желанию, в удостоверение можно будет внести другие данные: полис медицинского страхования, СНИЛС, ИНН, студенческий билет и даже отпечатки пальцев.

В документе особо подчёркивается, что
«гражданин не вправе иметь в качестве документа, удостоверяющего его личность, одновременно и удостоверение личности, и паспорт гражданина России или действительный паспорт
гражданина СССР».

Предельный объём выдаваемых в 2015 году удостоверений личности составит 300 тысяч штук, сказано в проекте указа. Реализация этих замыслов потребует в 2015 году более 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Но эти деньги будут полностью компенсированы за счёт пошлины, которую россияне будут платить за выдачу им новых удостоверений.

Напомним, что в Тульской области УЭК введена с 1 января 2013 года. 

 

Автор: Татьяна Куприянова, 30 июня 2014, в 13:28 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция арестовала интернет-сутенёров
Полиция арестовала интернет-сутенёров
Причиной страшного ДТП на М2 стала ошибка водителя «Ниссана»
Причиной страшного ДТП на М2 стала ошибка водителя «Ниссана»