Родителям тяжелобольных детей увеличат больничный

Родителям тяжелобольных детей увеличат больничный

Минтруд подготовил законопроект, увеличивающий срок больничного для ухода за больными детьми старше 15 лет с 30 до 120 дней в год.

Сейчас после достижения ребенком 15 лет пособие по временной нетрудоспособности при необходимости ухода за ним выплачивается родителю лишь за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в году.

Это приводит к тому, что родители тяжелобольных детей вынуждены увольняться с работы, чтобы обеспечить ребенку полноценный уход.

Минтруд предлагает распространить на родителей тяжелобольных детей те же гарантии, которые они имели до достижения ребенком возраста 15 лет - то есть 120 дней в году оплачиваемого больничного.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал о законопроекте "Российской газете":

Максим Топилин

Максим Топилин

Мы предлагаем уравнять в правах родителей тяжелобольных детей от 15 до 18 лет. Им будет оплачиваться такое же количество дней, как и родителям детей до 15 лет. Благодаря этому родители смогут больше времени быть рядом со своими детьми, ухаживать за ними во время лечения. И это, конечно, положительно скажется на самочувствии самих детей.

Автор: Татьяна Куприянова, 5 августа 2014, в 10:23 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В аварии на трассе М4 пострадали шесть человек
В аварии на трассе М4 пострадали шесть человек
Под Тулой грузовик разгромил АЗС
Под Тулой грузовик разгромил АЗС