Пьяных водителей будут сажать в тюрьму
Фото предоставлено отделением пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области

Пьяных водителей будут сажать в тюрьму

Депутаты Госдумы предложили ввести уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде.

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания за вождение в нетрезвом виде, сообщает «Российская газета». 

Согласно документу, если водитель, уличенный в пьянстве за рулём, в течение года вновь будет пойман, его будут судить уже по УК, а не по статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. Так, за сам факт управления автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или отказ от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 480 часов. Не исключены также принудительные работы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же период.

Если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, ему грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет, а если погибли два человека и более – от четырёх до девяти лет. 

Госдума рассмотрит законопроект во втором – основном – чтении 12 декабря.

Напомним, что недавно Министерство юстиции подготовило законопроект, усложняющий жизнь любителям садиться за руль в нетрезвом виде. Так, если документ будет принят, автомобиль нарушителя будут сразу отправлять на штрафстоянку. При этом забрать свою машину водитель сможет только после того, как внесет залог в 30 тысяч рублей. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 8 декабря 2014, в 18:16 +4
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Кирова насмерть сбили женщину
На улице Кирова насмерть сбили женщину
Возле пожарной части на ул. Ложевой хотят построить торговый центр
Возле пожарной части на ул. Ложевой хотят построить торговый центр