Отсидевших педофилов хотят контролировать через спутник

Отсидевших педофилов хотят контролировать через спутник

А также предлагают сообщать гражданам о том, что в их населённом пункте пребывают или живут на постоянной основе педофилы.

Лица, которые отбыли наказание за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, могут быть помещены под особый вид административного надзора — контроль передвижения через специальное несъёмное устройство. С такой идеей выступил член Совета Федерации Антон Беляков, пишут «Известия».

«Статистика показывает, что преступник, осуждённый за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, в 97% случаев уже в течение первого года после освобождения совершает повторное нападение на ребёнка», — уверен сенатор.

Как следует из предложенного законопроекта, отсидевших педофилов обяжут носить устройство, которое позволит определять их положение с помощью ГЛОНАСС. Кстати, такие же меры применяются и за рубежом, например в США, Франции, Великобритании, Эстонии и Южной Корее.

Также предполагается создать единую базу с личными данными педофилов и обязать полицию рассказывать гражданам о том, что рядом с ними проживает лицо, ранее осуждённое за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов рассказал «Известиям», что подобная мера давно необходима в России, а её результатом станет резкое снижение рецидивов преступлений:

Михаил Виноградов

Это правильная инициатива. Во всём развитом мире действуют подобные системы, особенно в США. Например, освобождённый педофил обязан проживать там, где ему предпишут. А если педофил появляется возле детских учреждений любого уровня ближе, чем ему позволено, его возвращают в тюрьму по решению прокурора, что называется, без суда и следствия. Это общепринятая практика. У нас она пока неразвита. Возможно, потому что территория и технические возможности правоохранительных органов не позволяют. Но это абсолютно правильная инициатива. Чем жёстче мы будем относиться к педофилам, тем лучше.

Отметим, что ещё в октябре с подобным предложением – отслеживать передвижение людей, отбывших срок за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних – выступила депутат Елена Мизулина. По её мнению, срок ношения электронного браслета должен быть не менее 10 лет.

15 декабря 2014, в 08:52 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За минувшую неделю в Туле произошло 459 ДТП
За минувшую неделю в Туле произошло 459 ДТП
Под Алексином столкнулись «Лада» и «Волга»
Под Алексином столкнулись «Лада» и «Волга»