ООН поддержала идею о четырёхдневной рабочей неделе

ООН поддержала идею о четырёхдневной рабочей неделе

В России к такой идее пока относятся с подозрением – работники боятся, что сокращение рабочей недели негативно отразится на их зарплате.

Международная организация труда при ООН выступила в поддержку идеи перехода на четырёхдневную рабочую неделю (сообщает Русская служба новостей). Аргументов «за» два – во-первых, это позволит улучшить здоровье работающих граждан, поскольку многие заболевания вызваны переработками, а во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест.

Согласно результатам ряда исследований, люди, которые работают четыре дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворёнными жизнью и трудятся более продуктивно.

В середине сентября с таким предложением выступили московские профсоюзы. Компания HeadHunter недавно провела опрос по этому поводу. В итоге каждый десятый работодатель признался, что считает идею перехода на четырёхдневную неделю удачной. Однако почти 60% руководителей уверены, что их предприятия пока не готовы к подобным изменениям.

Что касается работников, то 67% из них не согласились бы на четырёхдневную рабочую неделю. В частности, люди боятся, что в таком случае они будут или меньше получать, или больше работать.

Опрос

А вы бы хотели работать четыре дня в неделю?

Автор: Ксения Грибкова, 5 октября 2014, в 13:00 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на благотворительный концерт
Туляков приглашают на благотворительный концерт
Умер режиссер Юрий Любимов
Умер режиссер Юрий Любимов