Общественная палата выступила против дресс-кода для молодожёнов

Общественная палата выступила против дресс-кода для молодожёнов

Члены палаты считают, что внешний вид пары на свадьбу – способ самовыражения, который помогает молодожёнам сделать свой праздник запоминающимся.

С инициативой введения дресс-кода в загсах выступил скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. После зарегистрированного 7 ноября в Северной столице «брака двух невест» Виталий Милонов начал готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте.

Виталий Милонов

Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, недопустима, за исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения.

В свою очередь, члены Общественной палаты РФ не поддержали инициативу петербургского парламентария. Так, член ОП Елена Тополева-Солдунова заявила, что наряд пары на свадьбу – личное дело молодожёнов.

Елена Тополева-Солдунова

В чём приходить в загс, личное дело каждой пары, решившей оформить свой союз, и вмешиваться в это совершенно неправильно. Если люди хотят отметить этот день в костюмах крыс, то пусть отмечают. Так можно залезть совсем в частную жизнь и регулировать, например, в чём можно ходить в магазин.

И потом, почему бы не дать людям возможность самовыразиться? Ведь это прежде всего праздник для тех, кто вступает в брак. Кто-то делает этот день запоминающимся для себя с помощью пышных платьев и дорогих подарков, а кто-то благодаря костюмам супергероев.

Отметим, что ранее инициативу Виталия Милонова раскритиковал и член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин.

Автор: Ксения Ивушкина, 13 ноября 2014, в 18:56 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляка осудили за хранение почти 50 граммов героина
Туляка осудили за хранение почти 50 граммов героина
За попытку сбыта спайса туляк получил 10 лет колонии
За попытку сбыта спайса туляк получил 10 лет колонии