Милонов предложил ввести дресс-код для молодожёнов
Виталий Милонов

Милонов предложил ввести дресс-код для молодожёнов

Питерский депутат считает, что браки нужно регистрировать, только если невеста и жених одеты в традиционные наряды.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов уже приступил к подготовке соответствующего законопроекта, сообщают «Известия».

К такому решению Милонова подтолкнул случай в питерском загсе 7 ноября – брак обычной женщины и трансгендера, то есть мужчины, который сейчас меняет пол (в интернете его назвали браком «двух невест»).

По словам депутата, нельзя допустить создания прецедента, когда нетрадиционные пары регистрируют браки, поскольку российским законодательством такие браки не предусмотрены.

Из-за отсутствия регламента, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак в костюмах медвежат и котят. Милонов подчеркнул, что в местах, где выполняются государственные функции, к человеку должны предъявляться определенные требования. «Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, недопустима, за исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — отметил он.

Депутат пообещал, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, то он передаст документ на рассмотрение Госдуме.

В то же время член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу, пояснив, что считает выбор одежды личным делом каждого человека

Ранее Милонов заявил, что работников загса, регистрирующих однополые браки, необходимо наказывать. Также он рассказал, что готовит законопроект, согласно которому лицам, сменившим пол, будет запрещено вступать в брак.

13 ноября 2014, в 08:57 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Александр Невский выбрал лучших спортсменов-бодибилдеров
Александр Невский выбрал лучших спортсменов-бодибилдеров
15 и 16 ноября в Тульской области водителей ждут два рейда ГИБДД
15 и 16 ноября в Тульской области водителей ждут два рейда ГИБДД