Фото Максима Котенёва.

В Туле сносят сараи. На очереди – незаконные гаражи!

Территории дворов Тулы начали очищать от незаконных ветхих построек. Работы должны закончиться уже к весне 2015 года.

Корреспонденты Myslo 21 октября побывали на сносе старых сараев в Пролетарском районе по ул. Немцова.

Ответственное за снос этих построек – территориальное управление района. Начальник жилищно-коммунального отдела территориального управления по Пролетарскому району Жанна Никишкина рассказала о ходе работ:

Жанна Никишкина

– В последнее время эти ветхие постройки кроме негатива ничего у жителей не вызывают и приносят одни неудобства. Они представляют собой просто хлам. Даже те собственники, которые раньше использовали эти сараи, сейчас их забросили. Рядом с ними часто употребляют алкогольные напитки, в них находятся люди без определённого места жительства. Плюс это повышенная пожароопасность – сараи горели не раз. Поэтому было принято решение сносить эти постройки. Только в районе улицы Немцова снесено уже более 60 сараев, а до марта 2015 года мы постараемся очистить весь район. Заблаговременно мы вывешиваем объявления, чтобы жильцы успели вынести оттуда свои вещи. Но то, что все сараи будут снесены, это однозначно, они стоят уже по 50-60 лет и исчерпали своё назначение. 

По словам Жанны Никишкиной, каждый житель может сообщить в территориальное управление о незаконных постройках, которые мешают. Для этого достаточно обратиться в отдел ЖКХ. А вот с автохламом вопрос уже гораздо сложнее, потому что каждое авто, даже давно забытое и прогнившее во дворе, является чьей-то собственностью. Поэтому здесь длительный процесс идёт через ГИБДД. То же самое касается и металлических гаражей – сначала необходимо найти их собственника. Но это не значит, что такие незаконные постройки не будут убираться из тульских дворов. 

Василий Ростовцев, начальник управления по административно-техническому надзору администрации города Тулы:

Василий Ростовцев

– Всего в городе более 7 тысяч незаконных построек. Из них большая часть стоит на придомовых территориях: среди них как ветхие сараи, так и металлические гаражи. Работа по демонтажу начата. Она непростая, так как сопряжена с постоянным общением с жителями. Туляки привыкли, что у них есть сараи, не задумываясь, на каком праве эти постройки им принадлежат. Поэтому приходится объяснять, что это незаконно. Мы даём жителям время для добровольного демонтажа объекта или выноса вещей – около месяца. После чего уже приходится очищать территории принудительно.

 

Автор: Мария Кучерова, 21 октября 2014, в 12:39 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные "канониры" и "химики" уступили только футболистам из Тамбова
Юные "канониры" и "химики" уступили только футболистам из Тамбова
Тульские велосипедистки отличились на чемпионате Европы
Тульские велосипедистки отличились на чемпионате Европы