Кафе "Кедр" на автовокзале снесли по решению суда

4 июня на место прибыли рабочие, которые разобрали кафе под наблюдением судебных приставов.

4 июня вопрос с незаконной постройкой на остановке "Автовокзал" на пр. Ленина наконец закрыт: около 12.00 здесь начался снос кафе "Кедр".

Как рассказали корреспонденту Myslo судебные приставы, находящиеся на месте, кафе разберут и вывезут в один день. То есть к вечеру на этом месте будет пустая площадка. Рабочие и коммунальная техника для вывоза мусора предоставлены министерством имущественных и земельных отношений Тульской области.

Судебный пристав Анастасия Хлопова:

Анастасия Хлопова

Есть решение суда Тульской области, и сейчас идёт освобождение земельного участка путем демонтажа установленных объектов. Первый этап - демонтаж кафе, второй - демонтаж торговой палатки, которая находится на остановке.
Когда-то здесь был заключён договор аренды, срок его действия истёк в 2006 году. С этого времени арендаторы незаконно занимали этот участок. Было обращение министерства имущественных и земельных отношений в арбитражный суд, на основании решения суда (вынесено в 2012 году. - Прим. автора) и проводится демонтаж.

Напомним, в Туле есть еще одна подобная незаконная постройка - якобы летнее кафе "Ласточкино гнездо" (находится на берегу Упы рядом с Пролетарским мостом). Арендаторы участка не имели права на возведение здесь капитальных построек. "Ласточкино гнездо" должны снести, по словам судебных приставов, "до конца первого полугодия 2014 года" (то есть до конца июня).

Как сообщил корреспондентам Myslo министр имущественных и земельных отношений Тульской области, все необходимые документы уже готовы и "Ласточкино гнездо", предположительно, снесут уже на следующей неделе.

 

Автор: Алена Гвоздева, 4 июня 2014, в 12:36 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский кремль частично закроют для посещения до сентября 2014 года
Тульский кремль частично закроют для посещения до сентября 2014 года
В Новомосковске задержан мошенник, пять лет бегавший от полиции
В Новомосковске задержан мошенник, пять лет бегавший от полиции