Снос «Ласточкиного гнезда» начался с драки

Владелец кафе набросился с кулаками на рабочих «Автодора», которые приехали для демонтажа здания.

19 июня, в четверг, на набережной Упы возле «Ласточкиного гнезда» как никогда многолюдно: именно сегодня кафе должны снести по предписанию суда. Напомним, собственник заведения незаконно установил здесь капитальное здание, хотя, по правилам, «Ласточкино гнездо» должно быть всего лишь летним кафе – нестационарным торговым объектом.

К кафе приехали рабочие и судебные приставы. Но там их встретила рассерженная супруга владельца «Ласточкиного гнезда». Женщина уверяла, что не получала документов о том, что кафе должно быть снесено.

Жена владельца угрожала приставам обратиться в телепередачу «Момент истины» - там разберутся.

(«Момент истины» — авторская программа журналиста Андрея Караулова. Выходит на «Пятом канале».  Известные писатели, артисты, деятели культуры и политики, специалисты из разных областей обсуждают злободневные для России темы: коррупция в высших эшелонах власти, вырождение нации, наркомания среди молодежи, падение рождаемости и многие другие. – Прим. автора).

Впрочем, несмотря на все протесты собственника кафе, рабочие уже начали готовить здание под снос – отключили электричество и убрали провода.

Жанна Булгакова, начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам, пояснила, что с момента получения постановления собствеником прошло 2 года. За эти два года собственник должен был освободить кафе и территорию от своего имущества (стульев, шкафов, цветов и прочего). Но этого не сделал – поэтому за него сейчас работает «Автодор».

По мнению собственника кафе, рабочие не слишком аккуратно демонтировали «его имущество» - он так разозлился, что бросился в драку.

На место приехала полиция, на владельца «Ласточкино гнезда» составляют прокол.

Полный фоторепортаж и видео смотрите на Myslo.

Автор: Алена Гвоздева, 19 июня 2014, в 11:15 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуме предложили запретить балетки, мокасины и шпильки
В Госдуме предложили запретить балетки, мокасины и шпильки
«Арсенал» заключил ещё два контракта с новыми игроками
«Арсенал» заключил ещё два контракта с новыми игроками