Глава МЧС распорядился помочь семьям, приютившим украинских беженцев

Глава МЧС распорядился помочь семьям, приютившим украинских беженцев

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился помочь семьям, приютившим беженцев из юго-восточных регионов Украины.

22 июня на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций глава МЧС России Владимир Пучков распорядился помочь семьям, приютившим беженцев из юго-восточных регионов Украины.

Владимир Пучков

Особое внимание частному сектору, где находятся вынужденные переселенцы из Украины. Туда надо доставить медикаменты, продовольствие и оказать помощь тем семьям, которые разместили у себя людей с Украины.

Также министр отметил, что в настоящее время большинство беженцев находятся в пунктах временного размещения. Он также напомнил об инициативе Приволжского регионального центра МЧС, пожарные и спасатели которого изъявили желание взять шефство над беженцами и разместить их в своих семьях.

«Я хочу, чтобы каждому человеку было обеспечено полное участие, поддержка и высококвалифицированная помощь. Я попрошу все федеральные структуры подключиться к этой хорошей и позитивной теме», - сказал глава МЧС.

Кроме того министр обратил внимание на работу службы занятости в пунктах временного размещения людей: «Служба занятости должна работать круглосуточно. Надо предлагать не только места проживания, но и рабочие места».

Напомним, что для информирования беженцев из Украины о возможностях размещения на территории Тульской области работает «горячая линия» главы региона Владимира Груздева.

Звонки принимаются по номеру 8-800-200-71-02 (звонок бесплатный). 

Также можно задавать вопросы по адресу электронной почты contactcentr71@tularegion.ru. Кроме того, работает телефон «горячей линии» УФМС России по Тульской области: (8 (4872) 30-48-78). Также напомним, что в Тульской области открыт счет для помощи украинским беженцам. 

А «Красный крест» объявил о сборе гуманитарной помощи для беженцев из юго-восточных регионов Украины в Тульской области. Прием гуманитарной помощи производится по адресу:  Тула, ул. Благовещенская, 8-в с 10.00 до 16.00. Контактные телефоны: 8-(4872)- 56-49-55; 50-51-36.

Автор: Ксения Ивушкина, 22 июня 2014, в 15:21 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Спасатели эвакуировали тулячку с балкона горящей квартиры
Спасатели эвакуировали тулячку с балкона горящей квартиры
Туляки обратились в Следственный комитет РФ
Туляки обратились в Следственный комитет РФ