Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тульской области

Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тульской области

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тульской области на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тульской области: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B».

«BB» - спекулятивный рейтинг. Это означает, что существует возможность развития кредитных рисков, особенно в результате негативных экономических изменений, которые могут произойти со временем. Однако при этом компаниям могут быть доступны альтернативные ресурсы в сфере бизнеса или финансов, позволяющие им выполнить свои финансовые обязательства. Ценные бумаги, которым присвоены рейтинги данного уровня, являются инвестиционными.

Также агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг региона на уровне «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом.

Одновременно агентство подтвердило на уровнях «BB» и «AA-(rus)» рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона, находящихся в обращении на внутреннем рынке, на сумму 8,5 млрд. рублей.

Рейтинг «AA» подразумевает очень высокую кредитоспособность, очень низкие ожидания по кредитным рискам и способность своевременно погашать финансовые обязательства.

Как отмечается в сообщении, рейтинги отражают приемлемые операционные показатели Тульской области, умеренный, хотя и растущий, прямой риск (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch) и диверсифицированную экономику.  Рост прямого риска агентство связывает с более высоким уровнем капитальных расходов, направленных на реализацию программы по газификации региона и расширение поддержки предпринимателей, осуществляющих инвестиционные проекты в области.

Fitch ожидает, что операционный баланс Тульской области будет подкрепляться дальнейшим расширением налоговой базы региона и будет достаточным для обслуживания долга в 2014-2016 гг. В 2013 г. операционный баланс улучшился до 5,4% от операционных доходов с 3% в 2012 г. ввиду роста налогов и текущих трансфертов из федерального бюджета.  

По оценке аналитиков,  Тульская область имеет умеренную по масштабам, но растущую экономику.

Экономика региона является диверсифицированной и имеет хорошо развитую обрабатывающую промышленность. Темпы экономического роста в регионе опережают среднероссийские показатели. ВРП Тульской области увеличился на 3,4% в 2013 г., превысив рост в стране (1,3%). Правительство региона ожидает, что экономика Тульской области продолжит демонстрировать рост выше среднероссийского уровня в 2013 г.

Fitch Ratings – рейтинговое агентство, входящее в «большую тройку» наравне с Moody’s и Standard&Poors. Fitch Ratings присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 14 апреля 2014, в 21:17 +2
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовском районе откроется дом-музей Святой Матроны Московской
В Кимовском районе откроется дом-музей Святой Матроны Московской
В России может появиться новый часовой пояс
В России может появиться новый часовой пояс