Депутаты предложили временно закрыть все петербургские турфирмы
Фото planetadelfin.ru

Депутаты предложили временно закрыть все петербургские турфирмы

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили аннулировать лицензии всех местных турфирм, продающих путёвки за границу.

В ходе заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга 17 сентября депутаты от партии КПРФ предложили аннулировать лицензии всех городских турфирм, занимающихся международным туризмом. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург». 

По словам главы фракции КПРФ в Законодательном собрании, в сложившейся ситуации необходимо ввести обязательное лицензирование туроператоров и турагентов, занимающихся продажей путевок за границу.

Владимир Дмитриев, глава фракции КПРФ в ЗакСе

Владимир Дмитриев

В туристической отрасли — чрезвычайная ситуация. В этих условиях губернатор должен сказать «стоп» работе всех турфирм. За это время профильные комитеты проверят работу туроператоров и выдадут им новые лицензии. Это касается не только зарубежного, но и внутреннего туризма, который сейчас совершенно не развит.

Напомним, что ранее на официальном сайте ЛДПР появилось предложение закрыть все частные туристические компании, чтобы избежать «ненужных рисков» россиян при покупке заграничных путевок. А депутаты Госдумы подготовили законопроект, вносящий поправки в ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ». В случае вступления поправок в силу, туристы ещё до вылета смогут получить документальное подтверждение об оплате гостиницы и билетов.

17 сентября 2014, в 18:50 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские судьи отправятся на сочинский этап «Формулы-1»
Тульские судьи отправятся на сочинский этап «Формулы-1»
Порталу Myslo.ru требуется корреспондент
Порталу Myslo.ru требуется корреспондент