Туристов будут страховать на два миллиона рублей

Туристов будут страховать на два миллиона рублей

Госдума в первом чтении приняла законопроект о добровольной страховке туристов, выезжающих за рубеж.

Накануне, 27 февраля, депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект о добровольном страховании граждан, выезжающих за рубеж, сообщает «Российская газета».

Согласно документу, при наступлении страхового случая страховщик будет обязан оплатить оказание россиянину за рубежом медицинской помощи (включая медицинскую эвакуацию) и (или) репатриацию тела.

При этом минимальную сумму страховки законопроект устанавливает в два миллиона рублей.

Турагентам депутаты предписали разъяснять клиенту под его личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи за рубежом несет он сам, на репатриацию - лица, заинтересованные в возвращении тела.

Со своей стороны Всероссийский союз страховщиков предлагает закрепить в документе закрытый перечень событий, которые признаются страховым случаем, и утвердить минимальные требования к услуге по страхованию имущественных интересов граждан РФ, выезжающих за рубеж. Не исключено, что эти соображения будут учтены депутатами во время последующих чтений законопроекта.

Напомним, ранее Госдума в первом чтении приняла еще один законопроект о защите российских туристов за рубежом. В частности, в документе предлагается создать фонд персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма, который будет финансировать экстренную помощь клиентам конкретной фирмы. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

28 февраля 2015, в 10:56 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В последний день трансферного окна «Арсенал» никого не заявил
В последний день трансферного окна «Арсенал» никого не заявил
Юные туляки отличились на первенстве ЦФО по боксу
Юные туляки отличились на первенстве ЦФО по боксу