Депутаты предлагают разрешить курение на вокзалах и в аэропортах

Депутаты предлагают разрешить курение на вокзалах и в аэропортах

В Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым внесен законопроект, разрешающий оборудование курилок в на вокзалах и в аэропортах.

Закопроект предоставляет "право собственнику имущества или иному лицу, уполномоченному на то собственником имущества, разрешать курение табака в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров".

Первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко в интервью "ИТАР-ТАСС" прокомментировал ситуацию с предлоденными поправками.

Николай Герасименко

Думаю, они будут отклонены. Мы считаем, что сейчас какие-то поправки несвоевременны. Надо добиться выполнения нынешнего закона.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон, запрещающий курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, на перронах железнодорожных вокзалов, в поездах и на судах дальнего следования, в зданиях гостиниц, хостелов, общежитий, на территории рынков и прочих предприятий торговли. На территории вокзалов, аэропортов, портов запрещена продажа табачных изделий. А уже сегодня, 4 июня, тульские полицейские провели первую проверку соблюдения антитабачного закона.

Фото из архива Myslo.
4 июня 2014, в 21:34 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России введут минимальные цены на вино
В России введут минимальные цены на вино
Все болоховские переселенцы получат ключи от новых квартир в следующем году
Все болоховские переселенцы получат ключи от новых квартир в следующем году