Депутат предложил запретить чиновникам иметь родственников за рубежом

Депутат предложил запретить чиновникам иметь родственников за рубежом

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Фёдоров предложил не принимать на госслужбу тех, у кого есть близкие родственники, живущие за границей. 

Единоросс уже готовит соответствующие поправки в закон «Об основах государственной службы РФ», пишут «Известия».

По мнению депутата, чиновники, у которых есть родственники за границей, более уязвимы к давлению со стороны других стран.
 

В качестве примера автор инициативы привёл арест на Мальдивах американскими спецслужбами сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. В Москве это расценили как похищение. Федоров назвал случившееся способом шантажа российского депутата.

Евгений Федоров

Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80%. В 95% случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры. В ходе переговоров начинается шантаж, одним из пунктов которого может стать и предательство государственных интересов. Происходит обмен заложника на позицию чиновника. Поэтому в процессе кадрового отбора нужно учитывать зарубежных родственников как фактор уязвимости.

 

Автор: Татьяна Куприянова, 11 июля 2014, в 10:20 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Молодежный состав «Арсенала» отправился на сборы
Молодежный состав «Арсенала» отправился на сборы
Туляк вырвался в лидеры чемпионата по воздухоплаванию
Туляк вырвался в лидеры чемпионата по воздухоплаванию