Чиновников пересадят на отечественные служебные автомобили

Чиновников пересадят на отечественные служебные автомобили

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства.

Запрет касается не только автомобилей для чиновников, но также общественного транспорта, спецтехники для экстренных служб, бюджетных организаций и коммунальных предприятий.

Дмитрий Медведев

На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям. В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию.

Также Дмитрий Медведев отметил, что документ не означает полный отказ от сотрудничества с иностранными компаниями и от иностранных автомобильных брендов. Под техникой иностранного производства подразумеваются машины, собранные за пределами России.

«Он предусматривает развитие производственной кооперации российскими предприятиями, в том числе и в виде локализации производства по целому ряду технических образцов», - уточнил Медведев. Те автомобили, которые собираются в России, по постановлению считаются российской техникой.

Напомним, что ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что пересядет со своего BMW на Great Wall тульского производства, как только начнётся выпуск машин на автозаводе в Узловой.

Автор: Ксения Ивушкина, 14 июля 2014, в 21:03 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Зеленстрое столкнулись три иномарки
На Зеленстрое столкнулись три иномарки
За отказ помогать своим престарелым родителям россиян будут штрафовать
За отказ помогать своим престарелым родителям россиян будут штрафовать