6% россиян ищут в интернете пиратские копии сериалов

6% россиян ищут в интернете пиратские копии сериалов

Крупнейший российский поисковик «Яндекс» опубликовал рейтинг самых популярных запросов по пиратским копиям сериалов.

По данным поисковика, 6% связанных с сериалами запросов содержат уточняющие слова, указывающие на нелегальное скачивание фильма. Например, желающие скачать пиратскую копию кино указывают после названия слово «торрент». Используются ли в запросах уточняющие слова, свидетельствующие, наоборот, о поиске только легального видеоконтента, не уточняется.

Как уточняют в «Яндексе», 90% всех  уточняющих слов связано с онлайн-просмотром фильмов. Однако в данном случае также не ясно, идет ли речь о легальном или нелегальном просмотре в интернете.

Данные статистики показывают, что женщины интересуются сериалами в полтора раза больше мужчин. Различаются и сами сериалы, которые ищут в интернете представители обоих полов. Так, новыми сериями «Ментовских войн», «Глухаря» или «Универ. Новая общага» в основном интересуются мужчины. Женщины же чаще спрашивают о таких сериалах, как «Земской доктор», «Моя прекрасная няня» и «Ангел или демон».

Статистика поисковых запросов по сериалам, обнародованная компанией, охватывает период с 1 октября по 17 ноября 2013 года. В это время самыми популярными у пользователей поисковика сериалами стали такие сериалы, как «Молодежка», «Великолепный век», «Карпов», «Реальные пацаны», «Сверхъестественное».

Популярность российских и зарубежных сериалов в поиске примерно одинакова. Из иностранных фильмов пользователи чаще всего интересуются американскими (около половины всех запросов) и турецкими сериалами (четверть запросов). Причем популярность турецких сериалов на 80% обеспечена одной единственной мыльной оперой — «Великолепный век».

Автор: Татьяна Куприянова, 24 февраля 2014, в 17:16 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пятиэтажка в Советске уходит под воду
Пятиэтажка в Советске уходит под воду
За 4 грамма метадона наркоман-рецидивист отсидит 4 года
За 4 грамма метадона наркоман-рецидивист отсидит 4 года