Нужно ли делать тест на COVID-19 к отпуску в России
Фото: pixabay.com.

Нужно ли делать тест на COVID-19 к отпуску в России

Тест на коронавирус делать не обязательно, а вот иметь справку о том, что не контактировали с зараженными инфекцией, – обязательно.

Минздрав разрешил отдыхающим не предоставлять результаты анализа на коронавирус перед заселением в санатории. Однако нужно предъявить справку о том, что не контактировали с зараженными инфекцией.

Минздрав выпустил приказ, согласно которому при заселении в санатории туристам не потребуются справки об отсутствии коронавируса. Ранее это требование отменил Роспотребнадзор. Принимать отдыхающих в санатории необходимо на основании результатов лабораторного исследования на коронавирус, полученных не позднее чем за два дня до даты отъезда.

Помимо этого, Минздрав изменил формулировку пункта о справках от врача об отсутствии контакта с зараженными инфекциями. Согласно новому приказу теперь в них должно быть указано, что отдыхающий не контактировал с заболевшими в течение 14 дней, а справка об этом должна быть выдана не позднее чем за три дня до отъезда в санаторий.

В рекомендациях Роспотребнадзора от 20 мая говорилось, что принимать отдыхающих в санатории можно только при наличии отрицательных результатов теста на коронавирус. В обновленной версии от 23 июня этого требования уже не было.

Если отдыхающие планируют остановиться в отеле, доме отдыха, пансионате, на турбазе или в частном секторе, то здесь все зависит от руководства места размещения. Роспотребнадзор рекомендовал наличие справки только для санаторно-курортных организаций. Но сам отель или дом отдыха может включить ее в перечень требований для отдыхающих. Информацию перед бронированием нужно уточнять непосредственно в администрации места размещения.

Еще один важный вопрос, который волнует отдыхающих, – можно ли будет взять с собой в этом сезоне домашних животных? Пока научно обоснованных доказательств того, что домашние животные могут являться переносчиками коронавируса нового типа, нет. Поэтому Роспотребнадзор не давал никаких рекомендаций курортным организациям по размещению постояльцев с животными.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
15 июля 2020, в 10:40 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области 59 новых случаев коронавируса
В Тульской области 59 новых случаев коронавируса
В Тульской области пропала 36-летняя женщина
В Тульской области пропала 36-летняя женщина