В Европе больше нельзя фотографировать людей и выкладывать в соцсети
Теперь фото с «Октоберфеста» должно выглядеть вот так?!

В Европе больше нельзя фотографировать людей и выкладывать в соцсети

С 25 мая 2018 года на территории Евросоюза действует закон General Data Protection Regulation (GDPR), который внес изменения в статьи о персональных данных.

Один из разделов закона запрещает публикацию изображений третьих лиц без их осведомленного согласия, пишет point.md.

Если посторонний человек все же попал в объектив камеры вашего фотоаппарата или смартфона, нужно взять с него письменное согласие на публикацию материала в соцсетях. Если получить такое разрешение нет возможности, у фотографа есть два варианта: отказаться от публикации снимка или «замылить» лица случайных прохожих на фото. Разумеется, толпу на заднем плане «размывать» не нужно. Только если человек на фото может себя идентифицировать. Речь идет при этом не только о сюжетных фото, но и о селфи.

Естественно, если вы снимаете для своего личного альбома, никаких санкций за этим не последует. А вот посты с фото в соцсетях уже тянут на нарушение.

Как быть профессиональным фотографам и туристам, которые так любят снимать жизнь Европы, достопримечательности европейских городов? Опубликовать снимки и видео будет непросто. То же правило распространяется и на видео с автомобильных регистраторов. И совсем непонятно, как этот закон будет работать в отношении репортажной съемки.

Закон предусматривает жесткое наказание для нарушителей, пишет ptzgovorit.ru: от крупного штрафа до тюремного заключения.

Издание serty.ru предлагает туристам либо закрывать аккаунты в соцсетях, либо делать публикации по возвращении в Россию, чтобы не нарваться на неприятности еще при пересечении границы.

25 мая, в 14:18 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу
«Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу
В Туле появилась телега из цветов
В Туле появилась телега из цветов