Тулякам продлили бесплатную приватизацию жилья

Тулякам продлили бесплатную приватизацию жилья

Закон, устанавливавший срок окончания бесплатной приватизации 1 марта 2017 года, был признан утратившим силу.

На пленарном заседании Госдума приняла поправку о бессрочном продлении бесплатной всеобщей приватизации жилья, пишет ТАСС.

Изменения были внесены в рамках второго чтения законопроекта. Стоит уточнить, в первоначальной редакции этот проект пролонгировал право бесплатной приватизации до 2020 года лишь для отдельных категорий граждан, в том числе для крымчан и жителей аварийных домов.

В частности, в ходе обсуждения признано утратившим силу положение закона, устанавливавшее окончание бесплатной приватизации 1 марта 2017 года.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил журналистам, что данное решение было принято после многочисленных обращений граждан, прозвучавших на встречах с депутатами. Он напомнил, что сроки окончания приватизации сдвигались уже шесть раз.

«На этот раз изначально мы предлагали продлить его для тех категорий, которые в этом, с нашей точки зрения, нуждаются. В первую очередь дети-сироты, те, кто переселяется из ветхого жилья, а также жители Севастополя и Крыма. Однако в ходе региональной недели, когда мы подробно обсуждали этот документ, к нам обращались самые разные категории избирателей», – указал Исаев.

В числе таковых он назвал граждан, проживающих в общежитиях, ранее принадлежавших промышленным предприятиям, которые закрылись.

«Вопрос с их местом жительства, возможность приватизации (для них) пока остается открытым», – констатировал депутат.

Среди других категорий он упомянул жителей военных городков. Также Исаев отметил, что данная тема обсуждалась с председателем правительства Дмитрием Медведевым, и «он однозначно высказался за бессрочное продление права на приватизацию».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
8 февраля 2017, в 12:07 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле в ДТП на пересечении улиц Оборонной и Некрасова пострадала женщина
В Туле в ДТП на пересечении улиц Оборонной и Некрасова пострадала женщина
В тульской деревне лестницей подперли падающую опору ЛЭП
В тульской деревне лестницей подперли падающую опору ЛЭП