Через портал госуслуг прошло почти 6,5 млрд рублей

Через портал госуслуг прошло почти 6,5 млрд рублей

За 11 месяцев 2016 года через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) было совершено рекордное количество платежей.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что за 11 месяцев 2016 года через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) было совершено рекордное количество платежей. Объем платежей составил 6,4 млрд рублей и превысил показатели прошлого года за аналогичный период более чем вдвое. 

Согласно официальной статистике, за 11 месяцев 2016 года пользователи ЕПГУ совершили 6,4 млн платежей на общую сумму свыше 6,4 млрд рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели улучшились более чем вдвое как по количеству платежей, так и по объему средств. Так, за 11 месяцев 2015 года через портал ЕПГУ пользователи совершили 2,5 млн платежей на сумму 2,9 млрд рублей.

«Мы активно развиваем платежные сервисы на Едином портале госуслуг: в мае 2016 года совместно с Федеральной налоговой службой запустили сервис по оплате налогов, в ноябре после оплаты госпошлины стала возможна подача через ЕПГУ заявления на регистрацию брака в органы Записи актов гражданского состояния. Ежемесячно на портале регистрируется от одного до двух миллионов пользователей. В ноябре 2016 года был поставлен рекорд по количеству новых подключений, пользователями ЕПГУ стало 2,4 млн человек. Сейчас на портале уже более 37,7 млн пользователей. Эти граждане выбирают Единый портал госуслуг как единую точку взаимодействия с государством и получения госуслуг в электронном виде», — заявил заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Козырев.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
14 декабря 2016, в 15:15 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сельхозперепись в Тульской области: 26 тысяч личных подсобных хозяйств заброшены
Сельхозперепись в Тульской области: 26 тысяч личных подсобных хозяйств заброшены
Источник о задержании Семиохина: Это не коррупция, а «очень личная» статья
Источник о задержании Семиохина: Это не коррупция, а «очень личная» статья