Детям с нарушениями слуха покажут советские мультфильмы с сурдопереводом

Детям с нарушениями слуха покажут советские мультфильмы с сурдопереводом

В рамках проекта «Видимый звук» на сайта Музея кино и Культура.рф ежемесячно будут публиковать по одному адаптированному советскому мультфильму.

В Год российского кино Государственный центральный музей кино совместно с Министерством культуры РФ и киностудией «Союзмультфильм» ежемесячно будут публиковать для бесплатного онлайн-просмотра один советский мультфильм с сурдопереводом и комментарием клоуна Киноши, об этом сообщает Агентство социальной информации.

Для показа на сайтах Музея кино и Культура.рф в рамках проекта «Видимый звук» отобраны фильмы киностудии «Союзмультфильм», снятые в 50-80-х годах прошлого века и ставшие классикой отечественной мультипликации.

Авторы проекта учли психологические особенности развития детей с нарушениями слуха и подобрали мультфильмы, настраивающие детей на осознание своей личности, позитивное и полноценное восприятие жизни в современном обществе.

Каждый выпуск кинокартины будет начинаться с краткого представления фильма и сопровождаться сурдопереводом. В съемках таких мини-лекций принимают участие клоун Киноша, в роли которого выступает Валерия Пивненко, и сурдопереводчик Алексей Харламенков. Режиссером проекта стала Марина Шраменко, работавшая в телепередаче «Спокойной ночи, малыши!» и других детских проектах на различных телеканалах.

В рамках проекта в последнюю субботу каждого месяца в Рунете будет публиковаться один новый мультфильм. Сейчас к просмотру доступен «Гадкий утенок», а 24 сентября появится «Мой зеленый крокодил».

До 2017 года сурдопереводом также будут оснащены еще 12 мультфильмов, в том числе «Голубой щенок», «Чучело-мяучело» и «Ёжик в тумане».

Автор: Ирина Голубицкая, 6 сентября 2016, в 17:28 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жителя Суворовского района осудят за убийство приятеля табуретом
Жителя Суворовского района осудят за убийство приятеля табуретом
В лесу в Дубенском районе найдено тело мужчины
В лесу в Дубенском районе найдено тело мужчины