Сбербанк откажется от пластиковых карт

Сбербанк откажется от пластиковых карт

Вместо них будет внедрена идентификация клиентов по голосу и внешности.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк планирует отказаться от использования пластиковых карт через 2-3 года, пишут «Известия». Вместо этого планируется внедрить два новых технологических решения – voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности).

По словам Грефа, технологические возможности для того, чтобы система была единой, есть, но тут играют роль вопросы безопасности.

— У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности, — заявил глава Сбербанка.

Герман Греф считает, что новые технологии удастся внедрить в течение ближайших 2-3 лет.

— Это не только защита от мошенничества, но и удобство. Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе «18+» заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией. Соответственно, как таковая карта, основная задача которой состоит в идентификации, уходит в прошлое. После внедрения платформы «18+», а оно планируется к 2018 году, частота использования карты как инструмента платежа начнет резко снижаться. Банкинг изменится драматически, — добавил Греф. 

Автор: Антон Чембуров, 27 мая 2016, в 10:43 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульском областном суде проходит предварительное слушание по делу косогорского убийцы
В Тульском областном суде проходит предварительное слушание по делу косогорского убийцы
Новомосковские хоккеисты обошли финнов в четвертьфинале турнира
Новомосковские хоккеисты обошли финнов в четвертьфинале турнира