Активисты просят президента России ввести должность уполномоченного по защите животных
Фото из архива Myslo.

Активисты просят президента России ввести должность уполномоченного по защите животных

А также ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и не переводить такие действия в ряд административных правонарушений.

На сайте change.org появилась петиция, адресованная Президенту РФ Владимиру Путину. Активисты требуют обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в России с домашними и дикими животными: «государственных приютов для животных очень мало, а закон о защите животных так и не принят. Вместо комплексного решения проблемы администрация городов и сёл просто формирует заказы на отлов и уничтожение собак и кошек».

Суммы за выполнение этих контрактов доходят до 93 млн руб. в год.

«Каждый день по всей России огромное количество собак становятся жертвами психопатов или догхантеров, - говорится в тексте петиции. - Кошки и птицы также умирают от яда. Зоозащитники уже более 15 лет выступают за принятие закона о защите животных. Однако по каким-то причинам их мнение так и не было услышано».

Активисты выступают с требованием прекратить массовые убийства кошек и собак на территории России и запретить это на законодательном уровне.

«Это способствует расцвету криминального бизнеса и «отмыванию» бюджетных средств», - говорится в петиции.

Также авторы и сторонники петиции требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации и не переводить эти действия в ряд административного правонарушения, поскольку данные данные действия являются преступлениями.

В заключение петиции активисты просят Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина учредить должность Уполномоченного по защите животных и разработать программу поддержки всех животных – домашних и диких, включающую в себя комплекс мер для решения множества возникших проблем.

Данная петиция также размещена на ресурсе международных обращений thepetitionsite.com:

 

Автор петиции Кристина Акчурина:

- Наша петиция открыта, она работает и собирает подписи. Сегодня количество голосов на change.org превысило 100 тысяч, а это значит, что можно обращаться за комментариями к экспертам. Мы будем обращаться к криминалистам и представителям зоозащитных организаций.

 

Автор: Юлия Амелина, 28 марта 2016, в 16:15 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Ясногорске парень пытался спрыгнуть с моста из-за ссоры с девушкой
В Ясногорске парень пытался спрыгнуть с моста из-за ссоры с девушкой
«Арсенал» Сергея Павлова держит курс на Премьер-лигу
«Арсенал» Сергея Павлова держит курс на Премьер-лигу