Ритейлеров просят продавать со скидками продукты, полезные при гриппе
Фото nutrinews.ru

Ритейлеров просят продавать со скидками продукты, полезные при гриппе

Это значит, что в магазинах могут временно снизиться цены на лук, чеснок, лимоны и имбирь.

Ритейлеров попросили внести свой вклад в борьбу с эпидемией гриппа и установить временные скидки на продукты, содержащие иммуностимулирующие и антибактериальные вещества, сообщают «Известия».

Среди таких товаров лук, брокколи, чеснок, лимоны, куркума и имбирь.

С предложением создать временный «антигриппозный список продуктов», на которые будут существенно снижены цены, обратился к главе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илье Ломакину-Румянцеву председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты (ОП) РФ Владимир Слепак.

— К сожалению, 50% заболевших занимаются самолечением, – комментирует врач-терапевт Анна Землянухина. — Иногда это приводит к осложнениям — бронхит, пневмония. Есть те, кто просто закладывает чеснок в ухо или постоянно во время болезни пьет чай, настойки из имбиря и лимона. Если организм молодой и сильный, то и без лекарств человек может вылечиться, но это бывает не всегда. Хуже от чая с имбирём, конечно, не будет, но на работу ходить всё равно нельзя.

 

По официальной информации управления Роспотребнадзора по Тульской области, в регионе с 18 января по 24 января зарегистрировано 9694 случая заболевания гриппом и ОРВИ, показатель 63,3 на 10 тыс. населения, что на 15% ниже эпидемического порога среди совокупного населения. Однако превышение порогового уровня заболеваемости отмечается в отдельных возрастных группах — среди детей до 2 лет на 26%, среди детей с 3 до 6 лет — на 18%.

По данным Роспотребнадзора по Тульской области на 27 января, в период с 25 по 26 января в области зарегистрировано 8529 случаев гриппа и ОРВИ, из них среди детей до 14 лет – 4243 случая (50%).

В том числе среди детей 7-14 лет – 2846 случаев. Эти данные свидетельствуют о скором превышении эпидемических порогов.

С целью предупреждения дальнейшего роста заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области управление Роспотребнадзора по Тульской области направило предложение в адрес министерства образования Тульской области о введении внеочередных каникул в детских образовательных учреждениях с 28 января по 8 февраля включительно.

 

Что советуют тульские врачи в качестве профилактики и лечения гриппа, читайте в специальном материале Myslo. Заведующая отделением врачей общей практики Ваныкинской больницы Надежда Александровна Сафронова также даёт подробные рекомендации, как быстро и безопасно справиться с гриппом и ОРВИ.

Автор: Юлия Амелина, 28 января 2016, в 13:37 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское МЧС объявило метеопредупреждение на 29 января
Тульское МЧС объявило метеопредупреждение на 29 января
Одобрен проект нового жилого квартала в центре Тулы
Одобрен проект нового жилого квартала в центре Тулы