Главный нарколог России прогнозирует в стране запои до праздника Крещения
Фото zhifco.ru

Главный нарколог России прогнозирует в стране запои до праздника Крещения

Во время новогодних каникул в стране не было отмечено всплеска обращений граждан, злоупотреблявших спиртным.

Несмотря на то, что во время 10-дневных новогодних каникул медики не зафиксировали роста обращений граждан, которые злоупотребляли алкоголем, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн советует поостеречься тем, кто планирует пить до праздника Крещения (19 января), сообщает «Интерфакс». Брюн заявил, что рост обращений граждан с алкогольными проблемами возможен именно после Крещения (19 января). «Наверняка будут идти. Запой ведь не закончился», – сообщил он, отметив, что врачи пока «ничего смертельного не наблюдают».

Тем гражданам, которые все 10 дней активно «отмечали» Новый год и теперь хотят скорее войти в рабочий ритм, Евгений Брюн советует начинать работать – медленно, спокойно.

«Алкоголь – не наша тема, – комментирует Брюн. – Пора начинать заниматься делами».

По  словам главного нарколога Минздрава России, пить в стране стали меньше. «Если пять лет назад у нас в год приходилось 18 л абсолютного спирта на душу населения, год назад – 13,5 л, сейчас объявлена цифра 11,8 л, – объясняет Евгений Брюн. – И по больным мы видим: меньше стало психозов, отравлений, обращаться за наркологической помощью стали меньше. Тенденция к снижению алкоголизации населения есть».

напомним

Перед новогодними каникулами Евгений Брюн призвал россиян не злоупотреблять крепким алкоголем, ограничиться лёгкими напитками, не частить с тостами и больше времени проводить на свежем воздухе.

Автор: Юлия Амелина, 11 января 2016, в 15:19 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске открылся новый многофункциональный центр
В Новомосковске открылся новый многофункциональный центр
Вечером 12 января в Туле ожидается сильный снегопад
Вечером 12 января в Туле ожидается сильный снегопад