Минздрав предложил узаконить интернет-торговлю лекарствами

Минздрав предложил узаконить интернет-торговлю лекарствами

Предполагается, что купить лекарства дистанционно можно будет с 1 января 2017 года.

Минздрав разработал поправки в действующее законодательство, согласно которым в России будет разрешена торговля лекарственными препаратами через интернет, пишут «Известия». На сегодняшний день продавать лекарства дистанционно запрещено.

Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2017 года, контролировать интернет-торговлю лекарствами будет Росздравнадзор.

— Предлагается норма о том, что дистанционную розничную торговлю будут осуществлять только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность (то есть имеющие соответствующие помещения  и фармацевтический персонал), а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством, — отметили в пресс-службе Минздрава.

Конкретные требования к интернет-торговле лекарствами будут прописаны позднее в отдельном постановлении Правительства РФ.

— В настоящее время обсуждаются вопросы о наличии у таких аптечных организаций документа (аттестата соответствия), подтверждающего соответствие информационной системы, используемой для информирования пациентов и продаже лекарственных препаратов в сети интернет, требованиям по безопасности информации, а также о способах доставки лекарств, – добавили в пресс-службе.

Дистанционная розничная торговля будет доступна всем гражданам, имеющим возможность заказать лекарства дистанционным способом, и распространяется на все группы препаратов за исключением наркотических и психотропных.

Автор: Антон Чембуров, 28 декабря 2015, в 12:37 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

1, 2 и 7 января «Почта России» работать не будет
1, 2 и 7 января «Почта России» работать не будет
«Ростелеком» подарил тульским детям телемост с главной Снегурочкой страны
«Ростелеком» подарил тульским детям телемост с главной Снегурочкой страны