День семьи 8 июля предлагают сделать официальным выходным
Фото предоставлено пользователем embrace

День семьи 8 июля предлагают сделать официальным выходным

По мнению депутатов, это позволит сократить количество разводов в России.

Депутаты Госдумы предложили сделать День семьи 8 июля официальным выходным днём, сообщают Известия. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс внёс депутат ЛДПР Алексей Диденко.

По его словам, праздник должен стать альтернативой «навязанному Западом» 14 февраля, поскольку «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры».

Диденко уверен, что если все начнут отмечать праздник в кругу семьи и близких, количество разводов заметно уменьшится.

– Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Согласно повести, прожившие душа в душу всю жизнь и умершие в один день и час, Петр и Феврония при жизни пожелали быть похороненными в одной гробнице. Погребение в одном гробу считалось недопустимым, так как они приняли монашеский постриг, и их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе, — говорит он. — Нам необходимо противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России. Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежание его излишней популяризации.

При этом депутат отмечает явный кризис института брака в России в последние годы, особенно среди молодёжи. Например, в одной только Кемеровской области в прошлом году количество разводов составило 68,9% – 7 из 10 браков в итоге распадаются.

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу, заявив при этом, что в таком случае необходимо сократить один выходной на новогодние праздники, чтобы не навредить экономике России.

В РПЦ же полностью поддержали предложение депутата, отметив, что россияне неправильно истолковывают слово «любовь».

— Любовь — это в первую очередь самопожертвование, — заявил зампредседателя синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества РПЦ Роман Богдасаров. — И наша главная цель, чтобы количество желающих вступить в брак увеличивалось. 

Автор: Антон Чембуров, 8 июля 2015, в 13:43 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске начальник пожарной части «сдавал в аренду» пожарные автомобили
В Новомосковске начальник пожарной части «сдавал в аренду» пожарные автомобили
Туляки приняли участие в акции «Я – донор!»
Туляки приняли участие в акции «Я – донор!»