Директоров, выдающих зарплату в конвертах, предложили сажать на 3 года

Директоров, выдающих зарплату в конвертах, предложили сажать на 3 года

Сейчас наказание предусматривает штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Для руководителей компаний, чьи сотрудники получают «серую» зарплату в конвертах, предлагают ввести уголовное наказание до трёх лет тюрьмы, сообщает ТАСС. Такую инициативу предложили депутаты законодательного собрания Липецкой области.

В частности, депутаты предлагают внести поправки в статью УК РФ № 145.2 «Неправомерное уменьшение размера оплаты труда» и ввести различные виды наказаний: штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы и лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас за подобное преступление полагается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

По данным депутатов Липецкой области, доля «серой» зарплаты в РФ на сегодняшний день достигает 50%.

Инициативу уже поддержал член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Александр Потапов.

– Это действие в правильном направлении, бизнесменов нужно наказывать за «серую» зарплату. Ведь налоги, которые с неофициальной зарплаты не поступают, это социальные выплаты, будущие пенсии наших граждан, – заявил депутат.

В общественной организации предпринимателей «Опора России» с законопроектом не согласились, отметив, что необходимо делать систему налогообложения «упрощённой и выгодной, а не впадать в крайности».

– Нужно максимально упростить процедуру и снизить ставки сборов, только так можно приучить к налоговой дисциплине, а впадая в крайности, государство потеряет и часть имеющихся налогоплательщиков, они уйдут в тень, – отметил вице-президент «Опоры России» Александр Жарков.  

Автор: Антон Чембуров, 17 июня 2015, в 11:00 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ребёнок, выпавший из окна в Киреевске, идёт на поправку
Ребёнок, выпавший из окна в Киреевске, идёт на поправку
Односторонее движение на семи тульских улицах введут с 15 июля
Односторонее движение на семи тульских улицах введут с 15 июля