В России могут запретить брендирование сигарет

В России могут запретить брендирование сигарет

Все пачки станут одинаковыми, а название бренда будет писаться унифицированным шрифтом и цветом, одинаковым для всех марок сигарет.

Глава Института наркологического здоровья нации Олег Зыков направил в Минздрав предложение запретить брендирование сигарет и сделать все пачки одинаковыми по оформлению, сообщают Известия.

Новые пачки сигарет планируется делать унифицированными – название марки сигарет будут написаны одинаковым цветом и шрифтом, сами пачки также будут полностью однотонными, а все дополнительные элементы оформления будут запрещены. 

Минздрав не исключает возможности появления таких пачек в России в будущем.

Подобный способ уже реализуется в Австралии, где все сигареты продаются в одинаковых тёмно-коричневых пачках, 75% площади которых занимают различные надписи, предупреждающие о вреде курения, и устрашающие картинки. В результате инициативы в Австралии за 3 года на 15% снизилось количество потребителей табака, а единственный табачный завод, проработавший 60 лет, вынужден был закрыться и «переехать» в Южную Корею.

Пользу от одинаковых пачек отмечают и учёные – по результатам проведённых тестов, курильщики начинают чаще задумываться о том, чтобы бросить курить. Многие при этом говорят, что приобретаемая ими продукция стала хуже по качеству и уже не приносит им прежнего удовольствия.

Автор: Антон Чембуров, 25 марта 2015, в 13:57 +6
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Ростелеком» поздравил с 90-летием ветерана Тульского филиала
«Ростелеком» поздравил с 90-летием ветерана Тульского филиала
В Туле пройдут игры в пейнтбол по мотивам S.T.A.L.K.E.R.
В Туле пройдут игры в пейнтбол по мотивам S.T.A.L.K.E.R.