Валентина Матвиенко призвала убрать «грязные семейные истории» с телеэкранов
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко призвала убрать «грязные семейные истории» с телеэкранов

Спикер Совета Федерации выразила возмущение содержанием российских ток-шоу, посвященных семейным проблемам.

Своё мнение в отношении содержания современных телепередач спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала 18 февраля, сообщает «Российская газета».

Валентина Матвиенко

Я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении.

Также Валентина Матвиенко выразила недоумение, зачем под видом рейтингов «эту грязь вытаскивать на Первый канал, на всю страну полоскать это бельё». Хотя в то же время, по словам парламентария, в России много «замечательных красивых семейных историй», благодаря которым можно прививать людям «традиционные для страны семейные ценности».

Напомним, что участниками подобных скандальных ток-шоу не единожды становились и жители Тульской области. Так, в 2011 году на телеэкранах появилась история 15-летней Жени Богдановой из Плавска: маленькая мама сбежала из родного дома, где её избивали, а сына морили голодом. А пару месяцев назад вся страна обсуждала историю любви 14-летней тулячки: девочка забеременела от мужчины, который был на 10 лет старше неё.

Однако не только «грязные» истории туляков приковывали внимание широкой аудитории современных ток-шоу. Летом прошлого года героями одного из самых рейтинговых ток-шоу российского телевидения – передачи «Пусть говорят» на Первом канале – стали Андрей Стоянов и Наталья Прочкарук из села Торхово Тульской области. Андрей пережил 18 операций, основная их часть пришлась на совместную с Натальей жизнь. И хотя мужчина лишился рук и ног, Наталья его не бросила. Так без «штампа» в паспорте пара живёт уже 16 лет.

Автор: Ксения Ивушкина, 18 февраля 2015, в 19:00 +8

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области запустили электронный реестр детей-сирот
В Тульской области запустили электронный реестр детей-сирот
В День Победы тулякам раздадут 15 тысяч георгиевских лент
В День Победы тулякам раздадут 15 тысяч георгиевских лент